注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

【转载】姜昕:那些人和房间温暖  

2013-12-12 16:32:31|  分类: 分享阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慕容莲生《姜昕:那些人和房间温暖》
姜昕:那些人和房间温暖 - 慕容莲生 - 慕容莲生

生命若是一件衣裳,爱情不过是上面的一粒纽扣,另一些纽扣和爱情无关,却少不得,否则扣不住衣裳,风一吹,寒意侵肤。那些纽扣,他们是最敏锐的伙伴,从不会离开,一直陪伴我们身旁。

温暖的房间

文∕慕容莲生

 

有那么一天,仿佛昏暗房间撩开厚窗帘,开了窗,阳光照进来,眼睛明亮,心明亮,看清哪些才是最重要的。总有那么一天,终于懂得,生活的意义。

谈到最新EP《温暖的房间》,姜昕说,那些年少的颓废只是那时候的姿态,我知道现在的我应该去寻找能给自己温暖的东西,生活只应为更多美好的事物而绽放。在漫漫成长时光之后,做一朵可以助长坚强的花朵。

她曾说她不是随便的花朵,所以决定好了,做个做梦的人。三年后,又一番模样。

人这一生,从青涩到成熟绽放,得打磨多少副模样?

如果不是窦唯,姜昕或许不会那么坚决地退学,走上歌唱之路。如果不是窦唯,姜昕或许仍会成长为今日我们所见姜昕,只是,我猜时间要漫长一些,人们知道她的名字或许没那么早。也为爱上窦唯,姜昕失去许多。

有失,有得,这就是生活。

每个人的生命中,都会遇见那么一个人,给予疼痛也赐给成熟光芒。或许曾对那人怨气满腹,后来细细思想,究竟值得感激。

生命若是一件衣裳,爱情不过是上面的一粒纽扣,另一些纽扣和爱情无关,却少不得,否则扣不住衣裳,风一吹,寒意侵肤。那些纽扣,他们是最敏锐的伙伴,从不会离开,一直陪伴我们身旁。

有一天,姜昕和丈夫因一件小事产生争执,丈夫转身出门。她望着墙上列侬的画像,突然觉得争执的不是什么大不了的事,怎么就会彼此互不相让呢?打电话给朋友,说这烦恼和不安,一番倾心交谈,收获喜悦和释然。深深体会到,那些相隔很远的朋友,反倒是离不开的精神支柱。《温暖的房间》就是这时写出来的。

歌句其实平淡,姜昕安静平和地唱,如同在午后阳光里坐着,娓娓述说一件生活小事,云淡风轻,真实诚挚。

少年总爱华丽绮美词句,趟过青春的河,终知平平淡淡简简单单方是生活真味。就像那些温暖的朋友,他们或许不会给我们一些轰轰烈烈的故事,当看尽潮起潮落,才发现他们不离不弃是最贴心的温暖。

多爱他们啊。岁月不能为他们蒙上尘埃,反而为他们镀上一层金黄,就好像是来自古老的彼岸,只为守护我们的心灵。

活着,需要爱情,也需要另一些无关爱情的情感,使我们温暖。

我们活着,所需要的其实简单,不过是一个温暖的房间,和三两个知心人,谈天,说笑。谈着笑着天就黑了下来,愉悦散去,房间和温暖还在。

当然,这些都是漫漫成长时光教会我们的事。不曾经过,难能懂得。然而总有那么一天,蓦地都懂了。就好像总有那么一天,发现有一些人从不会离开我们身边,只要和他们倾心交谈,总会收获喜悦和释然。

姜昕:那些人和房间温暖 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017