注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

蜜糖小传之责任  

2013-01-17 11:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

躺在床上的那一刻我就知道我完了,椎间盘又突出了。熬过了晚上最无助的光景,第二天早上蜜糖和糖爸满头大汗地给我穿好衣服我就直接去找医生了,不到500米的路程我走了快两个小时。到达小区时已经11点了,因为蜜糖说过中午要回来,所以我就给她煮了面条,吃完饭蜜糖就洗碗写作业了,中间向病床上的我问了两个问题,然后就和南子佳一起上学了。

考虑到自己不能为孩子好好做饭,第二天早上走时我就告诫蜜糖中午去老师家吃饭,蜜糖爽快地答应了。中午时分,我爬起来给自己热剩饭呢,就听到急促的敲门声,一打开门,蜜糖就说:“妈妈,我跟老师说了你腰不好,我要回来照顾你。然后她就扔下书包直奔厨房了,看到电磁炉上的剩面条,她一边拿着勺子搅一边推我说:“妈妈,你出去吧,我来做,做好了我端给你吃,我只好给她往里面放了点挂面就出去了。

饭做好了,蜜糖给我端了出来放好筷子,我一边吃,一边感慨地说:“我家蜜糖是一个多么有责任心的孩子啊,都能照顾妈妈了,有女万事足啊……”我的感慨尚未发完,蜜糖赶紧说:“妈妈,你不要哭嘛。”我把头高高仰起,让眼泪倒流回去。是啊,我高兴都来不及呢。吃完饭蜜糖又赶紧写完作业,匆匆忙忙走了。知道蜜糖此后的中午还会回来照顾我,所以,我都是在她回来之前跪着拿东西做好饭,减轻孩子的负担,虽然遭到蜜糖的问责,但是心里还是美滋滋的,哪个家长不享受儿女的长大呢,这是人生最大的成就哦!

当然,当然最大的成就就是我又一次体验到了蜜糖带给我的衣来伸手和老公早晚两顿的饭来张口的剥削生活,穿越到了万恶的旧社会,乖乖,原来地主老财的生活真是美哦……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018