注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

蜜糖小传之戏迷  

2012-07-10 17:11:57|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从第七届青京赛以来我每天吃完晚饭早早就坐在沙发上等待比赛开始。蜜糖和糖爸陪我看一会儿就偷偷溜掉了,昨晚上谢涵,今晚上吴佳磊都是我们河北的选手,他们一出场,我大呼一声,蜜糖和糖爸全都齐聚电视机旁守着我,我其实已经很紧张地站在了电视机前。与其说他们给选手助阵,不如说给我助阵。我很感动于他们为我做的一切,老公虽然有怨言,说有球赛的时候电视归我,有戏曲大赛的时候电视还是我的,但是说归说,他就会躲进卧室乖乖去看报纸或电子书。蜜糖更乖,随着我乖乖玩儿,或者自己躲进房间里声嘶力竭地去唱流行歌,,每当这时,老公会悄悄拱火:“看到没有,这是在抗议呢?”我嘿嘿一笑不做解释。其实只有我知道,我家这小家伙正从门外汉往非专业戏迷发展呢,老生组比赛的时候,人家舞台上饮酒,她会说,妈妈,他们喝的是水。武生组比赛的时候,人家耍花枪,她会说,这技术很过硬,比如刘鹏飞和王玺龙的剧目均为《挑滑车》,蜜糖不但能记住戏名,还会说他们怎么演的一模一样?今晚上小生组的比赛杨楠和焦鹏飞同演《柳荫记》,也就是《梁祝》,蜜糖问我,什么是“梁兄”,我说是古代的一种称呼啊,姓氏后面加“兄”或是“弟”,比如说我可以称呼你爸爸“秦兄”,和“官人”是一样的。蜜糖又问什么是求亲,我干脆用现代时尚的词汇给她把《梁祝》演绎了一遍,什么高大帅的梁山伯和白富美的祝英台在学校青梅竹马一网情深啊,偏偏官二代马文才要拆散他们得到祝英台,迫于马家权势祝英台被逼婚事,导致梁山伯病死,结婚那天祝英台跳进突然张开的山伯墓,两个人化为蝴蝶偏偏起舞,从此双宿双飞等等。蜜糖听着直乐,唉唉,快赶上当年明月的才华了,干脆回头我也写本书,就叫《爱情那点事儿》得了。

就这样一边玩儿一边看,蜜糖又一次喊我妈妈,我听不到,于是蜜糖大声地说:“戏迷!”我一愣,戏迷?这可是第一次有人这样说我,并且出自蜜糖之口。于是我疑惑的说:“你怎么知道“戏迷”这个词?”蜜糖骄傲地说:“我当然知道,我爷爷是球迷,我姥爷是麻将迷,你是戏迷。”这个可爱又可气的小家伙,其实她已经在不知不觉中被我这个戏迷感染了,还不自知呢!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017