注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

蜜糖小传之莲花  

2012-11-04 20:19:49|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下班回来扔下包我就进卫生间了。老公从厨房奔出来,问蜜糖:“你娘呢?”我猜一定是蜜糖给了他手势,两个人就开始摆碗筷了。

        晚上去体育场锻炼,我问蜜糖:“你确实听清你爸问“娘”在哪里了?”蜜糖说是啊,我就开始纳闷了,平时这死老头子最不喜欢蜜糖喊“爹”和“娘”,总是不厌其烦地纠正“叫爸爸”“叫妈妈”,于是我告诉蜜糖,回家敲门时喊“爹”看看这死老头子的反应。蜜糖当即就练习起来,这个“爹”放在前面别扭,放在后面也别扭。最后蜜糖大声宣布:“妈妈,我知道怎么对暗号了。我能行,逗号,爹,句号。”我说,标点符号可以省略,蜜糖说,不行,这样表达准确。

        突然就想起前天晚饭后读雪小禅的文字,蜜糖翻开《突然的莲花》这一篇,看到“你,心里,要,有,一朵,莲花”时,认真地说:“妈妈,你看,她断句断错了,应该是“你心里,要有一朵莲花。”后面三个逗号要去掉”,看来平时上树爬墙淘气冲天的蜜糖也开始有了自己独立的思维了,那就为了女儿的成长,委屈雪小禅大美女一次吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017