注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

《蜜糖小传》  

2012-01-18 12:29:58|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   大姐?大妈?

        晚饭的时候,照例是蜜糖讲起她在学校的事情。对于她的粗心我向来是深恶而痛绝之的。看到我的表情,她赶紧说:“这次不是我的原因好不好啊大姐?”我还没反应过来,只听老公“嗯?”的一声,蜜糖赶紧说“大妈!”,老公又一句“嗯?”,蜜糖满脸带花讨好似的说:“妈妈!”晕,韩剧看多了,还好没有把老公喊做“大叔”,否则那个保守的家伙不知该怎样收回电视网络权呢!

                                                                                   伪戏迷

       由于今冬的文化展演,我又一度的卷入了对戏曲的狂热。周末的晚上要带蜜糖和老公去燕赵之声小剧场或裴艳玲大戏院,两个人一听,都纷纷表示在家做家务,虽然给我的打击不小,不过我也暗暗高兴,终于有了自由之身,后来只要想尊重自己的灵魂的话就搬出这一计,真是屡试不爽吖……

        那天刚返校领回老师布置的作业,蜜糖就让我帮她完成二年级下册新课的预习任务,我在旁边摁着石市文化广电新闻出版局颁布的《2010春节文化活动》安排研究哪场戏可看呢,所以蜜糖的问题充耳不闻。这是只见蜜糖翘着兰花指,拖着青衣的强调说:“妈妈,浇的四字词是什么?”,我顺嘴就用老生的强调说:“哦,这个么?待我给你慢慢地查来……”然后两个人会心的一笑,哈哈,我的熏陶初见成效了,我的女儿开始喜欢戏曲了!

        突然有一天,当我看到蜜糖拖着戏曲的腔调攻下我这个堡垒完成自己的计划时,天,竟然是我中计了!


《蜜糖小传》 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房
 
《蜜糖小传》 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017