注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

【引用】难忘沙哈拉  

2011-08-22 21:03:47|  分类: 三毛语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自suxuan1126《难忘沙哈拉》

  撒哈拉大沙漠、西北荒原、加纳利小岛……三毛一生中,环绕地球十五周,足迹遍布世界五十九个国家。不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方……这是三毛的歌,她把流浪当成了寻找最后归宿的过程。她不但是“流浪疯子”,更是一个在流浪中寻找爱情的“爱情疯子”。

【引用】难忘沙哈拉 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房

    她是“爱情疯子”

    孤寂的三毛先后真正爱上过三个人,每次都是疯狂地投入。这是她的性格所决定的,做任何事,她都会比一般人付出更多,恋爱也是如此。

    上大学时,三毛爱上了戏剧系二年级的一名高材生梁光明。

    大约有三四个月时间,梁光明就像是块磁铁,他走到哪里,就将三毛吸引到哪里。他去上课,三毛就罢了自己的课,跟他去戏剧系旁听。梁光明去小饭馆吃面,三毛也会去,坐在旁边。梁光明上街,三毛也跟在后面。

    为了接近梁光明,三毛用稿费请客,梁光明虽然喝了三毛的酒,但就是不理三毛。绝望之余,三毛决定主动出击。宴会结束,三毛径直走向梁光明,用笔在他的手心写下了自己的电话号码。

    三毛的初恋从此开始。可这场恋爱仅仅持续了两年,就因两人志趣不同而各自东西。带着破碎的心,三毛独自去了遥远的西班牙。

    第二次,三毛在台北遇见了一个比自己大许多的德国男子。她便再一次沉醉于爱的狂热之中。谁知老天无眼,就在他们印制好结婚名片的那天夜里,多情的德国恋人却因心脏病突发,倒在三毛的怀抱之中。

    悲痛万分的三毛,万念俱灭,吞下了大量的安眠药,虽救治过来,身心已遭重创。

    第三次是她和西班牙人——大胡子荷西的六年的短暂情爱,以轰轰烈烈开端,又以悲剧告终。

    或许,三毛在初恋中的暴烈表现和最终结局就已经昭示了她未来的爱情之路。

【引用】难忘沙哈拉 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017