注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

到底该做个什么样的女人?  

2011-07-20 09:41:06|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上午,辅导蜜糖做语文《暑假骑兵团》,有一道题是这样的:哪组词语关系和例子相同?选一选。例子是:照相——照相机,四个选项分别是:(1)图书——图书馆;(2)电视——电视台;(3)洒水——洒水车;(4)飞机——飞机场。蜜糖不知这道题干啥的我说后一个词对前一个词的工作其直接作用,比如说照相机管照相,在我的启发下,蜜糖选了(3),                                        然后问题接着来了:请你再写出两组像例子这样测词语。蜜糖她说会做了,于是我就是打理家务了。

过了一会儿,蜜糖喊:“妈妈,我完成作业了你来检查吧!”

当我拿过练习册时,差点晕倒:通话——电话机;做饭——妈妈。

想想自己这段日子,上午接送孩子学拉丁,下午接送孩子学游泳,中间做家务,还得见缝插针地监督孩子写作业,一日三餐变着花样地做饭,晚上穿插着做豆瓣酱和酱黄瓜,想去学肚皮舞瑜伽却一点时间都没有,外观形象呢,也是披头散发一身运动装,脚下一双凉拖,就杀进超市,篮子里无外乎是柴米油盐酱醋茶。天,我还是女人吗?我的吉他呢?我的书和文字呢?我的旅途呢?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018