注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

成长是一件不必急于求成的事  

2011-06-23 17:35:29|  分类: 我的创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天傍晚在同学家吃饭,蜜糖和同学的儿子小墨一见面很亲热,可是很快小墨就把蜜糖引领到电脑前进入游戏状态,看着那些面色冷酷的“铠甲勇士”们兵戈相见,我对两个孩子说,上了一天课了,现在到外面玩儿会儿吧。蜜糖很爽快地答应了,过了半天我伸头一看,小墨仍醉心于那个格斗的游戏,蜜糖已经在楼前和不认识的小朋友玩儿得很融洽了,在我好说歹说下他才出去加入游戏的队伍了!

        后来就听到门口哇哇的哭声,奔过去一看,小墨一边大哭一边对蜜糖拳脚相加,别的小朋友也都在那呈现出满面不解的神色。看着蜜糖一脸无辜的表情,我还是抱起了比蜜糖小两岁的小墨。在我抱起小墨的那一刻突然意识到蜜糖的心会不会受到伤害呢?我的心微微地疼了起来……可是当我再去看蜜糖时,她已经和别的小朋友玩儿去了!

        这个懂事的女儿,这个因为成绩不好处处被老公挑剔的你女儿,却有着如此豁达的心境,即使受到多大的误解与责难也不能干扰她的生活。这样的生命虽然没有玫瑰艳丽的绽放却如蒲苇和磐石——坚韧而永恒。那么,还有什么能击倒她呢?

        我想起了那个中学时成绩平平却也总不放弃总不抱怨的兰姐的女儿,前几天接到了国内某名牌大学的研究生录取通知书。所谓大音希声、大象无形,这是做人的最自然朴素的本真境界了。是啊,生命就应该以这种最自然的状态生长。那么,我们还是把成长的权利还给孩子吧——成长是一件不必急于求成的事!

       

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017