注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

过年  

2011-01-30 14:06:05|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                一

        节前的日子总是忙碌,钱如流水一样就从卡上溜走了。我顺嘴溜出了一句:“年好过,节好过,日子难过。”没想到晚饭的时候,老公抚摸着胃喟然长叹:“年好过,节好过,肉不好过!”

        我委屈地大喊:“你还这样说,买生肉就花了400多元的……”没想到老公笑眯眯地说:“是胃不好过。”我晕。

                                                                                二

        虽然如是说,老公的餐桌上还是顿顿有肉,,我抗议起来。蜜糖一边啃着大骨头一边说:“过年就是吃肉。”我和老公顿时哈哈大笑起来。

        因为要给妹妹准备年糕,蜜糖听到了,跟在我的屁股后面喊了一天吃年糕。于是给老公打电话,让他买点江米粉。吃了晚饭我就和蜜糖蒸年糕。出锅的时候快九点了,蜜糖馋得在旁边团团转,老公怕积住食,不让吃,我把蒸屉递给蜜糖,让她啃啃上面粘的年糕,她啃完又去啃屉布上面的,我恨恨地怒视着臭老公,这家伙也终于看不下去了,切了一块儿放在蜜糖的小碗儿里,蜜糖吃得那叫一个香,吃完后满意地睡去了。

        第二天早上一醒,我想检验一下蜜糖的胃,就大声地问:“蜜糖,过年是干什么?”这小家伙高兴地说:“就是吃糕呗!”我的这颗心终于放到肚子里去了,哈哈!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017