注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

蜜糖小传(五)  

2011-01-20 10:08:26|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         蜜糖的素梅图

        呼朋唤友地吃过了冬至胶耳的饺子,晚上我和蜜糖就趴在桌子上画素梅图,上面有九朵梅花,每朵九瓣,代表着九个九。我告诉她,每天要让梅花开一瓣,开完两朵的时候长安公园就可以打冰球了,开完四朵的时候就放假过年了,九朵开完的时候春天就来了,我们可以到马场骑马去了。但我也同时告诉她,这个任务需要她来完成。我其实是让她感受希望永远在前面召唤,触手可及。

        从此,除了我那些宝贝们回来,我让他们怀着美好的心情去涂每一瓣之外,这个任务都是蜜糖的,这小家伙完成的还不错。前天晚上我值班,昨天回去之后一看她将四九第一天涂在了五九上,并且涂成了了绿色的,我不由得乐了。也许我太模式化了,太不相信孩子的能力了,所以我想当然就给她在梅花上标上了日期,我还想当然的认为梅花就应该是红色黄色白色,为什么不可以有绿色?菊花里面祖母绿是最好看的,玫瑰里边蓝色妖姬是最妖娆的,梅花里边蓝色和绿色或许更淡更雅吧!“淡极始知梅花艳”,让我的蜜糖演绎成了“艳极始知梅花淡”,也许我的蜜糖将来就是世界级的花卉大师呢,我期待着绿色和兰色的梅花在她的手中绽放……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017