注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

引用 72岁,生活刚刚开始  

2010-10-19 15:19:39|  分类: 笑眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

六一72岁,生活刚刚开始

 

   72岁,生活刚刚开始

 

      畅销书《窗边的小豆豆》〉的作者是日本著名作家,电视节目主持人,曾任联合国儿童基金会亲善大使黑柳彻子女士,而她的母亲黑柳朝也是一位畅销书作家。可是你知道黑柳朝是从什么时候开始写作的吗?72岁。

      自从与小提琴家黑柳守纲结婚后,从东洋学院业的黑柳朝就成了一名家庭主妇,她生了三个孩子,把一个女人一生中最美好的时光都用来抚育儿女,照顾家庭。可是,在她72岁这年,一起相伴走过53年人生路的丈夫去世了,而这时的她既没有储蓄也没有养老金。黑柳朝是一个非常乐观而且坚强的女人,她决定不给孩子们添麻烦,靠自己努力度过以后的岁月,她要在72岁的时候走上社会,开始工作。

     由于女儿是作家,于是也有岀版社约她耒试着写本书。一开始,从来没有拿过笔写文章的她很不自信。为了练笔,她先从给杂志写连载文章开始,以自己的成长经历为蓝本,终于写成了<阿朝耒了>一书。没想到,这本书很受读者欢迎,一跃而成畅销书,后来还被改成了电视剧。

   黑柳朝的人生在72岁这一年翻开了新的一页。在她80岁的时候,为了实现自己上小学3年级时“到国外生活”的梦想,她耒到了美国旧金山一个叫桑卡露斯的小鎮上,过着自童年时就梦寐以求的生活:髙大的樹木上垂着累累的实,院子里鲜花怒放……

  80岁的黑柳朝还成为日本<主妇与生活>杂志社的海外特派记者,经常被邀请到各地演讲,又写了另一本畅销书<小豆豆与我>。她在后记里写道:“年轻的时候,因为未来还有无限申的可能,关不觉得怎么高兴,可是现在,明白了能顺利地活过这一年,能顺利地迎接明年有多么令人喜悦,才发现活着原来是这么美好。就算是上了年纪,每年仍然不会是一成不变的,未来仍然充满了不可预测的可能性,充满了魅力。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017