注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

引用 减肥从“足底”层开始  

2010-07-17 18:24:06|  分类: 分享阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鹅卵石坊《减肥从“足底”层开始》

 

引用

鹅卵石坊减肥从“足底”层开始


 

  1、敲击脚底

  每天晚上睡前用拳头敲击脚底,可以消除一天的疲劳,促进全身血液循环,是内脏排毒功能增强,使体内血管的排泄功能畅通无阻,加快燃脂速度。

  方法:

  以脚掌为中心,有节奏的进行,以稍有疼痛感为度,每只脚100次左右,不可用力过度,运动完成约2分钟。

  2、双脚晃动

  全身血液循环不佳,就会发生内脏功能失调和内分泌失调的现象,会出现体能毒素不能及时排除,新陈代谢速度过慢造成脂肪堆积,出现肥胖。简单的脚局部刺激便可以促进血液循环,加快新陈代谢速度。

  方法:

  仰卧在床上或地板上,先让双脚在空中晃动,然后像踏自行车一样让双脚旋转。持续2分钟,全省血液循环立即通畅,燃烧脂肪,且有助于改善睡眠。冬天怕冷的人如果实行此法,就会感到全身温暖,有助于改善睡眠。

  3、赤脚行走

  此法最大的优点是使掌心获得锻炼的机会。脚掌心是保持人体平衡的重要部位,身体健康的人都具有结实的脚掌心。

  方法:

  行走时尽可能让脚掌心得到刺激电可尝试走卵石路。让5指分离运动也是赤脚行走的一大优点。为了身体的健康,在家中尽可能让双脚从鞋袜中解放出来,实行赤脚行走。

>>>精彩推荐 美容有奖活动:做骄傲的中国人!支持国货,从我做起!—我与国货有个约会

  4、脚底日光浴

  增进身体健康的自然疗法。让有“第二心脏”之称的脚底接受阳光浴,可以获得意想不到的保健效果。太阳中的紫外线刺激脚底,可促进全身新陈代谢,增强内脏器官的功能,实行脚底日光浴的人,一年四季不易感冒。

  5、按压脚跟

  长期伏案工作的人容易形成驼背。纠正这种姿势的最简单方法就是刺激脚后跟。背部之所以弯曲,是由于支持内脏重量的脊梁两侧的肌肉变得衰弱,只有刺激脊椎两侧的肌肉,才能使背部挺拔起来。脊椎两侧的肌肉通过膀胱经与脚后跟相联接。刺激脚后跟可以纠正驼背的姿态。

  方法:

  用手指强烈按压脚后跟,到感到疼痛为止。

  6、揉搓脚趾

  揉搓脚趾有增强记忆力的作用。

  方法:

  用双手抓住双脚的大趾做圆周揉搓运动,每天揉搓数次,每次2-3分钟,也可用手做圆周运动来揉搓小趾外侧,由于计算能力是与小脑相关的,而小趾又是小脑的反射区,故而揉搓小趾有助于增强计算能力。

>>>精彩推荐 美容有奖活动:做骄傲的中国人!支持国货,从我做起!—我与国货有个约会

    以上这些就是关于自己足底按摩

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017