注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

给球迷老婆的一封信  

2010-06-12 15:15:00|  分类: 我的创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老婆大人:

       鉴于世界杯来了,你这伪球迷的节日到了,你的关注都给了世界杯,俺可以减少很多折磨,俺才敢冒着风险给你写这封信,以发泄这两年来的不满。

       人家都说男人好色是天生的,可俺没想到你也好色到如此地步,每两年你为了你喜欢的球星到了六亲不认的地步,所以每到世界杯欧洲杯你的注意力狭窄到只记得比赛的这些队伍球星以及比赛的结果,看球期间俺和女儿想和你说句话还得看你的脸色,打扰了你的球兴遭你一顿臭骂还好,要是像阿城的那个棋王一样即便在你面前侍候你也感受不到俺们的存在就会更惨了,因为那个时候在你的世界里俺们根本就不复存在了。

      就说这次世界杯的首日之战罢,原本为了我和女儿你是要看南非和墨西哥的揭幕战的,没想到就在开幕式结束的那一刻你突然宣布要看凌晨2:30的法国乌拉圭之战,还美其名曰南非最新排名世界第83,位列本次32强倒数第二,而法国和巴拉圭分属于欧洲和南美足球,都比较好看,虽然他们都是勉强混进世界杯,但瘦死的骆驼比马大,欧洲南美球队再不好也比北美非洲耐推敲。单为弗兰也值得一看,你还把他称作小梅西,口口声声帅呆了。所以每天晚上例行的监督孩子洗漱读书的事情全推给了俺,自己养精蓄锐睡觉去了,俺还得乖乖地把闹铃给你调到2:10。

       可就是这样一只靠不光彩进球打进世界杯的法国和一直靠最粗野的防守获得世界杯门票的乌拉圭,在昨晚的表现乏善可陈踢得畏首畏脚,哪有什麽激情可言?你还美其名曰冠军之战,不要老拿着他们的辉煌来看了,高科技时代的世界是分新时异的,更何况没有齐达内的法国队就没有灵魂可言,说到这你又该搬出《亮剑》里的李云龙了,一个军队的灵魂就是就是这支军队创建之初时候领导人的作风,可法国队事实告诉俺,你那是中国特色,在这里行不通,在足球这一行当里行不通,要行得通的话,中国足球也不靠边站了。

       你口口声声说每次东道主之战都会有黑幕存在,有失体育精神的公平。可是从这次小组抽签来看东道主何谈照顾?而恰恰就是你不看好的东道主之战却打得有滋有味可圈可点,不但裁判执法严明,尤其是下半场比赛愈战愈勇逼得墨西哥不得不1:1握手言和。这不正应了你常说的永不服输的足球精神吗?

       老婆,每一次有球赛的晚上你总是大呼小叫,吵得俺们无法休息也就算了,但是你要顾及到邻居们呀,平时很少问津零食又滴酒不沾的你在这样的晚上是必要喝点什么的,所以俺昨晚偷偷地把啤酒饮料食品都藏了起来,就连给你滋补的蜜枣汁俺也没放过,谁要你本来胃就不好受呢?我猜你昨晚一定狠狠地喝了几瓶苏打水吧?我也看到那两个西红柿不见了,虽是这样,俺还是心疼你呀。

       老婆,本来是控诉你的,可是写来写去俺怎么发现好心疼你,嫁给俺之前你就是球迷,那时候你健康得就像个小牛,然后陪着俺走过风风雨雨,96世界杯和98欧洲杯你想看自己喜欢的球队比赛还得收拾好俺们,就是这样,俺们半夜醒来发现你不在床上就都奔向客厅,想起你那时候抱着孩子看球的场景心里就愧疚无比,就是昨晚你决定看乌法之战扔下俺们睡觉之前也是看着开幕式给加班回来的俺去进厨房做俺最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋……

       老婆,俺写不下去了,你两年才有一次释放自己的机会,只有这个时候你才是真正的自己,俺还要想出种种办法阻挠你,就比如说你想去博纳影城看大屏幕,俺还冷言冷语讽刺你,真的是不应该啊,从今天起俺要撤销“坚决不看足球”的誓言,哪怕俺这辈子对足球永远不发烧,俺也要陪着你在电视旁边打瞌睡,俺还要陪你去公共场所和其他球迷一起去看大屏幕一起欢呼!老婆,原谅俺吧!

                                                                                                                                                                   爱你的老公

                                                                                                                                                                 2010.6.12上午

      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017