注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

悲莫悲兮  

2010-05-09 23:29:14|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        将近一年的时光,心脏时不时就和我开个玩笑——狂舞几下,然后恢复正常。这麽多年了,偶尔会心肌缺血,大不了喘气费力些。可这陆陆续续一年的狂舞真的和以前不一样的,感觉不是输不输钾的问题。当当心心地去问开诊所的同学,被他一声“事多”凶了回来,我知道他对我的疼惜,再没敢和人提起。最近的日子频繁了起来,尤其是昨天在收拾衣被橱子地忙碌中,心脏也跟着不断地舞动青春,我正正式式地跟老公说:“我要立遗嘱了,你记得三毛的书是归夕阳的哦!”臭老公一边笑一边打哈哈:“还有什么尽管吩咐吧!”

        我的老公——秦,就是这麽活得简单而开心的人,所以不必担心他。蜜糖的成长是最关键的,经济方面大可不必担心,我的亲人们都很疼她,可惜他们都不太了解她这种性格的孩子,因为蜜糖毕竟不太符合中国传统教育下的女孩子的标准。所以能给她心灵陪护的只有小魏了。还没顾得上给小魏电话,看到他在线,就要小魏保证帮助蜜糖长大,当然我们都知道心灵的陪护。虽然大家都知道我没那么脆弱,可是作为一个母亲我的心没法不柔软。老爸老妈不必担心,退休金怎么花都花不清,再说还有哥哥弟弟妹妹们呢,我们这个家庭,可以算作书香门第吧,祖上不但温饱不愁就连府上风气都被人高看(当然也得益于太奶奶的贞节牌坊),所以孩子们是很孝顺的。只是放不下妹妹,不过我也在平时为她储存友情,就连她那随风走远的知己我都为她当当心心地呵护着,以便于在她将来遇到困难的时候来提取帮助。还有姐姐,那个没有一丝血缘却视我比同怀还亲的人,我只能把席慕容和我对她生生世世的爱留给她。

        也不知道为什么,最近的日子总是忘我地看太极拳,在中国古韵的旋律中必是痴了过去,篮球场上也是看不够那青春的活力,就会想起那个喊我“老妈”的儿子,是不是也驰骋在学校的篮球场上,幸福,也是从怀中满溢了出来,岁月悠长,真是不舍又不舍哦!

      最后,还是把 李文斯敦·朗德的《父亲备忘录》放在这里陪伴蜜糖吧,这是我经常诵读的:

       听着,孩子,我有一些话想对你说。此时你睡的正熟,一只小手掌压在脸颊下,你的额头微湿,卷曲的金发贴在上面。我偷偷溜进你的房间,因为刚才在书房看报的时候,内心不断的受着斥责,终于带着愧疚的心情来到你的床前。 
       我想起了许多事,孩子,孩子我常常对你发脾气。早上你穿好衣服准备上学,胡乱用毛巾在脸上磋一下,我责备你;你没有把鞋子擦干净,我责备你;看到你把东西乱扔,我更生气的对你吼叫。 
       早餐的时候也一样,我常骂你打翻东西、吃饭不细嚼慢咽、把两肘放在桌上、奶油涂的太厚等等。等到你离开餐桌其玩,我也准备出去,你转过身,挥着小手喊:“再见,爸爸!”我仍然皱着眉头回答:“肩膀挺正!”
       到了傍晚,情况还是一样。我走在路上,偷偷观察你,看见你跪在地上玩玻璃球弹珠,脚上的长袜都磨破了。我不顾你的颜面,当着别的孩子的面叫你回家。并对你吼道,长袜是很贵的,你要穿就得爱惜一点!想想看,孩子,这话居然出自为人父之口。
       记得吗?就是刚才,我在书房看报,你怯生生的走过来,眼里带着惊慌的神色,站在门口踌躇不前。我从报端上望过去,不耐烦的叫道:“你要干什么!”
       你不说一句话,只是快步跑过来,双手搂住我的脖子亲吻。你小手臂的力量显示出一份情爱,那是上帝种在你心田里的,任何漠视都不能使它凋萎。你我吻过我就走了,叭嗒叭嗒的跑上楼。
       孩子,就是那时候,报纸从我手上滑落,我突然觉得害怕,我怎么养成了一个坏习惯啊!挑错、呵斥的习惯-这就是我对待一个小男孩的方法!孩子,不是我不爱你,只是我对你期望过高,不自觉的用自己年龄的标准去衡量你了。
       其实,你的本性里有许多真善美。你小小的心灵就像刚从山头升起的太阳一样无限,这一点可以从你天真自然,不顾一切跑过来亲吻、道晚安的动作看出来。孩子,今晚其余的一切都不重要了,我在黑暗中跪到你床边,深觉愧疚!
       这是一种无力的赎罪。我知道你未必读的懂我说的一切。但是,从明天起,我会认真的做一个真正的父亲!要和你结为好朋友。你痛苦的时候同你一起痛苦,欢乐的时候同你一起欢笑。我会每天告诉自己:“他只不过是个男孩-一个小男孩。”
       我实在不该把你当成大人,孩子,像我现在看到的你,疲倦的蜷缩在床上,完全还是婴孩的模样。记得昨天你还躺在妈妈怀里,,头靠在妈妈肩上,我要求的实在太多太多了。

       

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018