注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

稻草人手记  

2010-05-14 08:12:55|  分类: 三毛语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦田已经快收割完了,农夫的孩子拉着稻草人的衣袖,说:"来,我带你回家去休息吧!"

  稻草人望了望那一小片还在田里的麦子,不放心地说:"再守几天吧,说不定鸟儿们还会来偷食呢!"

孩子回去了,稻草人孤孤单单地守着麦田。

  这时躲藏着的麻雀成群地飞了回来,毫不害怕地停在稻草人的身上,他们叽叽喳喳地嘲笑着他:"这个傻瓜,还以为他真能守麦田呢?他不过是个不会动的草人罢了!"

  说完了,麻雀张狂地啄着草人的帽子,而这个稻草人,像没有感觉似的,直直地张着自己枯瘦的手臂,眼睛望着那一片金黄色的麦田,当晚风拍打着他单薄的破衣服时,竟露出了那不变的微笑来。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018