注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

心殇  

2010-04-02 20:03:36|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 岁月好悠长,以至于你的容颜淡化得没有轮廓;岁月好短暂,短暂得就好像你从没有一刻离开我的左右。

姑父,我好想你!

三年大变样的步伐迈得好快,让人目不暇接,可是我的眼前常常浮现出二环路拓宽、运河桥立交桥初建的那些岁月,每次在你的催促下我们快快吃过晚饭去散步,你总在感叹这世界变化之大,是啊,八十年代初,刚刚从中山路的四合院搬到这里的时候周围都是一片片的麦田呢,而现在已经是摩天大厦鳞次栉比了。

又一个春天来到了,时光的脚步好快,带走了好多好多的东西,包括记忆,我们都长大了,师大的足球场里再也见不到小弟那奔跑的身影,我也不再起早贪黑看球赛了,我们变得更加忙碌起来,甚至一年难得见上几次面,但唯一不变的是抽出时间去陪陪姑妈。只是再进家门的时候,最先喊“闺女回来了”的人已经不见了,家里的那些花花草草自你去世后就枯萎了,多少年后再没人去养了,鸟笼子也不知堆在哪个角落去苟延残喘了。

我知道那场轰轰烈烈地恋爱给了我很大的打击,自我封闭了起来,我唯独没有想到你们的感受,没有想到你们为我承受着多大的压力,好在那段日子已经湮没在岁月的风尘中,在我们的生活中不着痕迹了,现在我要告诉你,我生活得好幸福,女儿很懂事,很可爱,老公很疼我,每年的假期姑妈都会打电话让我把该拆洗的被褥、该做的活计找出来,然后她会在这里住一段日子,帮我打理家务,那个时候老公就会骂我懒,说我是给他宠惯了的,怎么会让老人动手去做呢,后来他才知道我是故意的,这样姑妈才会不放心我,多住一些日子,我们才会有理由陪她逛寺庙,看戏曲呢!

年假的时候看了《阳光的新生活》,尤其是第二部《咱爸咱妈》里边的歌词好感人:“人常说人老先老牙,有些东西就咬不动了。人常说人老先老腿,想要出去转转就很难啦……”我是又哭又笑地一口气看完的,以前我自认为是一个孝敬老人的孩子,在物质上对老人从不吝惜,现在看来,我做得还远远不够,忽略了老人的心理需求,以后的我要用心灵陪伴自己身边的几个老人,让他们安度晚年,并且关爱每一个和我生命交汇的老人——“老吾老以及人之老”!我知道帮助别人是你和姑妈最爱做的事情,那就让我去完成你的心愿吧!

不管时光如何变化,唯一不变的是我们都想你。又是一年清明节了,我知道你在天堂生活得很好,因为我们牢记着你的话,用自己的汗水辛勤而踏实地生活着……

                                                              

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017