注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

蜜糖的窗花  

2010-03-09 18:33:48|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜜糖的窗花 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房

 我和蜜糖每晚例行的功课是做游戏,最经典的要数找不同、丢手绢、捉迷藏、做手工了,做手工就不得不说一说剪纸……

 眼看腊八粥已喝过,年味儿一天天地浓起来,我和蜜糖唱着“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”把气氛烘托得登峰造极。这一晚,蜜糖说:“妈妈,帮我剪纸!”我大脑灵机一闪,说:“宝儿,年前的窗花那么贵,不如我们动手自己剪吧!”蜜糖当即欣然应允,又要出去买纸,我看看时间八点过半,天又冷,店铺早关门了,于是说:“我们今晚的任务是挑出要剪的窗花,明天开始吧!”于是蜜糖和我开始了准备工作,她翻书查找,我拿笔记录页码和名称 。

 接下来的两天总是被林林总总的杂事缠绕,蜜糖只是在不停地提醒:“妈妈,你说过要剪窗花的,我们何时买纸呀?”我说:“宝儿,妈妈答应你的,放心吧!”然后,有一天晚饭后,我们先到“艺宝阁”,不仅窗花没有,刻刀也没有。又到超市去问,还是没有!星期天的时候,三个人又一起到街上转,老公说:“就从商店里买点红裱纸先用吧!等你们找到纸和刻刀,恐怕年就过完了。再说,过去人们剪窗花不都用裱纸剪刀?”想想也是,于是蜜糖蜜糖花2.5元买了五张,兴高采烈地回去了!

 从这一晚开始,秦府诞生一重大角色——“秦世仁”。不但每晚饭后只能做一件事——剪窗花,就是我下班从老爸那里接蜜糖回家,她见到我的第一句话就说“妈妈,回家后帮我剪窗花,好吗?”我说:“妈妈要先做饭的,爸爸工作累,回来之后要吃饭呀!”于是在锅碗瓢盆的交响乐中又加入了跟屁虫“秦世仁”“窗花”“窗花”的声音。

 老公下班回来已经惊异于家里有人电视处于休眠状态,再看到两个人围着茶几一丝不苟地工作,一会儿是笔,一会儿是剪刀,一会儿是壁纸刀,还以为是有人给我们催了眠,偷偷地开电脑去了,规则被他打破,竟没有一个人和他计较,不知不觉时针转到了10点……

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017