注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

我的一小时  

2010-03-28 21:39:32|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为在网上宣了誓,所以掐着老公回来的点做好了饭,电子门铃响起的的一刹那,我就开始忙活起来。老公进门,看一向慵懒的我今天竟然跟个陀螺似的,听到我说“快吃饭,吃完出去散步哦。”一拍大脑,恍然大悟,傻傻地说:“今年的熄灯一小时不会折腾到10点才回家吧?”我的脸顿时温柔下来:“哪能呢,人家知道你累嘛。”,两个人哈哈大笑起来,去年,让我遛着老公和女儿整个跑了一趟越野,回来都成了散兵游勇了……

        一边吃饭,我一边催,老公终于不满了,白了我一眼:“一定得8:30把家里所有电器都关掉吗?”我斩钉截铁地说:“是的!”他声音突然大了起来:“8:29难道就不行?”我一股怒火马上要冒出来,一听是早闭灯一分钟,脸上生出一朵花来:“好呀好呀,老头子做事总不会错的呀!”两个人都心照不宣大笑起来,安徒生童话里这个故事是我们家的经典保留剧目,大概他能从这里找到做先生的尊严吧,哈哈!

        终于在8:30之前出了门,他带着头往超市快步奔去,我想,今晚蜜糖不在,傻老头子陪我读书也不错呀,没想到他把我一人仍在了图书区,独自去食品区了,我登时忘了曾经在天山海世界高空滑水区追他时差点没被水呛炸肺的惨状,扔下图书尾随而至,这一跟不得了,他看到火腿促销,拎了一袋火腿,又要买益生菌牛奶,然后开始问导购员:“蓝带罐装啤酒在哪里?”大有把整个超市搬回家里的气势,我快快挽着他的手臂,温柔地把他牵出了超市,现在拎着沉沉的东西,只好回家了。时间还不到9:30,我怕他进门习惯了随手开灯,就积极地开门,给他准备拖鞋,两个人终于坐在了床上,我说:“老公,我们说说话吧!”他说:“好啊!”一边掏出手机,我说:“你干嘛?”他愣了:“你不是喜欢轻音乐吗?我给你放一曲烘托一下浪漫的气氛呗!”我说:“不行,我们要彻底闭灯,所有能产生光亮的都不要打开!”只听他小声说了一句:“伪环保主义者!”,我哈哈一乐:“伪就伪,我又不是第一次听人这麽评价我,我还是伪球迷呢!”

        正说着,一股臭味扑鼻而来,我怒喝一声:“把脚抬起来,让我鉴定一下!”果然是他的臭脚丫子,我大喊:“不洗脚咋上床的?”没想到他比我还晕:“停电怎么洗?总得来电再说吧!”我们家这两个宝贝只要穿旅游鞋,脚准定会泄露机密,平时总是接受我的检验和斥责,今天是我倡导环保一小时,再怎么着也得忍着,估摸时间已经超了,我偷偷摁了一下手机,没告诉他时间,后来他看到时间到了,兴奋地说:“完毕,开灯!”我原以为他会开大灯直奔电视,没想到,他轻轻打开台灯,看他若有所思的样子,我说:“你现在感觉幸福吗?”他轻轻地说:“能这样专注地说话真是幸福。我们洗脚睡觉吧!”魂魄仍在游移中。我就知道,傻傻的臭老头子,不知不觉中已经被我环保了。

  评论这张
 
阅读(3843)| 评论(195)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018