注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

致大宝  

2010-03-25 20:50:17|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真的有好长时间没有动笔了,好像最后一封信是06年,不,最后一封信是02年,之后的一年我在小城的西南角开了一家冷饮店,忙得不可开交,再加上工作的忙碌,结果就将一个老友弄丢了,好在今年我又找回来了!

而今,我决定再拾起我的笔伴你成长!就是我说的这位好友给我推荐了一首布列瑟农的《狼》,昨天上午跑步回来,反反复复听了好多遍,反而没有了忧伤,感觉心沉稳了好多,浮躁也渐渐远离了,看到了生命的终极。所以我在短信中告诉他,就做那个任命的西西弗斯吧,没有哀伤,没有疼痛,只有孤独前行,不管前途是平坦还是泥泞。无法选择,过程——注定就是结局。

 先把西西弗死的故事讲给你听:他因为冒犯了天庭法规而被降罚人间,天神惩罚他的方式是每天要他推一个大石头上山,可是晚上又会让那个石头滚下山来,西西弗斯不得不周而复始地做着千篇一律的工作,其实更大的惩罚在于折磨他的心智,使他尝尽无论怎么做结果都是一样的——失败!可西西弗斯只认准了使命,那就是推石头上山,责任尽到了,至于石头会不会再滚下山,已不是自己能掌握的,所以他心中能始终保持安静,他甚至对明天充满了希望:明天还有石头可推,明天还有磨练的机会,明天的车技一定会比今天棒!

所以法国哲学家加缪说,西西弗斯无声的全部快乐就在于:他的命运是属于他的。他的岩石是他的事情。他用幸福否认了诸神的看法,这块岩石上的每一颗粒,这黑黝黝的高山上的每一矿砂唯有对西西弗斯才形成一个世界,他爬上山顶所要进行的斗争本身就足以使一个人心里感到充实!真正的救赎不是厮杀后的胜利,而是能在苦难之中找到生的力量和心的安宁。西西弗死的石头,是悲惨的源泉,也是重获幸福的踏板!

我最美的年华也留在了一中,翻开曾经的日记,里面处处是抱怨、无奈,可是在今天的我看来,那是一段再美不过的岁月,因为年轻,因为狂妄,因为疼痛,因为斑驳的光影流年……

我该庆幸,我的大宝能感知痛苦,感知求学岁月的点点滴滴,这是一种能力,在这个浮躁的社会,能感知生活,能去爱周围的人这该是多麽可贵啊!

每个老师都在学生成长的过程中都在以不同的方式付出,可能有的老师不注重教育的方法,从而忽略了孩子那颗晶莹的心,甚至无意中伤害到那一颗心,他真的是无心的。不要去抱怨,要站在他们的角度思考一下,他们实在是希望你们学得好,老师怎么做,那是他的事情,你怎么看待就是你的问题了,如果你把他看做天使,就会觉得他增出几分可爱来……

同一个世界,在魔鬼的眼中到处是黑暗,可是在天使的眼中却是璀璨无比!我的大宝,就是那么纯洁那么可爱的天使!当出生六天从医院回到家中的你在襁褓中向我第一次微笑的一刹那,我就知道我对你的爱无法割舍了,所以你拥有了我取的名字——天骄。我爱你,在分数和健康的孩子之间我和你的爸妈选择后者,所以我们对成绩没有要求,我们无条件的全身心的来给你心灵的陪护,只要求你给我们一片蓝天——永不放弃!你会做到的,对不对?

就算用一个月的压抑与苦闷,但还能换来两天的开心,两天的放松,我期待这两天和你一起在阳光下自由的呼吸,开心的笑,大声的呼喊。当然,当然,我们一起来享受布列瑟农的《狼》,去感受一个灵魂与另一个灵魂的默契与交流!最后还是用这一专辑里的文字留给你去感悟吧:

     加拿大育空河流域

     狼群目睹着同伴 断气在人类枪下的身影

     它们的眼神中

     没有恐惧 只露出一股沉静

     那是原野上的傲气 天生的野性

     在原野还能奔跑 血液尚未流尽之时

     回首凝望

     无法舔舐同伴的鲜血

     就带着它的灵魂浪迹天涯

     对了,晚上失眠的时候就做两遍渐进式肌肉放松,切切!

     爱你,我的宝贝儿!

                                                          2010.3.25

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017