注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

蜜糖的乳牙  

2010-03-17 19:56:29|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放寒假了,蜜糖就变成了我的狗皮膏药——一刻也不肯离开了!

       通常我做事的时候她会帮忙,只是越帮越忙,用通俗的话说就是捣乱,当然了,如果两个小时能做完的事在她“帮忙”之时我会做上三个小时的,正因如此老公经常会指责我惯着她,每当这个时候我就会想起师大家属院外国老太太和中国老太太带孩子的种种不同来,观点虽然不同,但不影响她们仍然各做各的事情。我不能扼杀蜜糖的创造力,这是她对未来生活的一种演练!因为整天腻在一起,她“帮一会儿忙”就会自动撤退到窗台上看电视去了,有的时候边看边往沙发上跳,技术炉火纯青,我这个“糖妈”亦不会多看她一眼!

       可是,在奔来奔去的忙碌中我的头顶上经常会飘来“妈妈,牙疼”的天籁之音,我会说:“吃糖太多的原因,你看你的牙缝又变大了!”其实她不但吃糖,一切与“甜”有关的东西她都乐此不疲,而且她最近的甘蔗吃得较多,有可能把牙绊住了!

       终于在今天下午,我坐在电脑前,她在窗台上隔着玻璃又来了一句:“妈妈,牙疼,你管不管呀?”我说:“妈没说不管,过来给妈看看是哪一颗?”她来到近前指给我看下门牙右边的一颗,可是我看不出什么,于是用手一摸,天,这颗牙在动,我略一迟疑,恍然大悟,惊喜地冲床上睡觉的老公喊:“别睡了,你女儿要换牙了!”又对蜜糖说:“宝儿,妈妈祝贺你的成长,你要换新牙了,从今以后不许吃糖不许吃硬东西了!”听了我的话,蜜糖似懂非懂地走了,再看看床上翻身又睡的臭老公,我幻想过无数次家庭暴力的场面又在大脑中重现出来,可转头一想,自己的身体,喘气都费力,还是省省吧!

       后来和小魏聊聊,小魏也高兴地不得了,一定要抽时间来看看蜜糖。正月十五,和同学相约带着孩子逛灯会时,小魏已经到了,指给小魏看的时候,又发现里面的新牙已露出头了,我这个糖妈,该是多么地粗心啊,我的蜜糖,竟然在不知不觉中长大了……

       续:在键盘上敲击这段文字的时候,蜜糖的乳牙已被牙医拔掉了,我的蜜糖好勇敢——从打麻药到拔牙竟然一声都没吭,而我家饭桌上也已纤维蔬菜为主了……

      

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018