注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

冬九物语  

2010-12-29 10:58:07|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的宝贝儿:

呼朋唤友地吃过了冬至“胶耳”的饺子,这个数九寒天就不必害怕冻坏耳朵了,当然古代宫廷里有“吃了冬至面,每天长一线”,我们是夏至吃面的,但是妇女从这一天开始女红的传统却保留了下来,当然还有窖藏。我看着自己的京剧十字绣和地上一大袋子准备做酱菜的白萝卜,偷偷地笑了,我就是这样喜欢用自己的双手让日子丰盈起来哦!

我也画了一张素梅图,上面九朵梅花,每朵九瓣,每天用红笔涂上一瓣,当开满四朵梅花的时候我的孩子们就能放假陪我过春节了,九朵梅花开完的时候春天就真的来到了。那个时候我就可以带着你踏春了,漫山遍野就会留下我们的脚印和笑声,当然还有穿越繁忙学习和驳杂俗务的口哨声。就这一点,我们就可以骄傲地同爱默生并肩,呵呵,我又找到当年狂妄的感觉了,你还记得我的个人签名吗?“空如此生,静如彼岸。年少轻狂,幸福时光。”年轻,本身就是资本!

可是,没有谁不在年轻的时候经历一些挫折和煎熬。上苍永远不会把成功拱手相送于那些想不劳而获之人。今天和大家提到霍金——当今世界最著名的物理学家和数学家,他不仅以他的成就征服了科学界,也已他顽强搏斗的精神征服了世界,试想,一个终身不能脱离轮椅,只有两根手指可以活动的又被肺炎穿气管手术剥夺说话能力的残疾人该怎样生存?可霍金从未认为自己的命运有多悲惨,他在新闻发布会上向世人宣告:“我没有悲哀,我很庆幸,因为上帝把我固定在一个轮椅上,却给了我足以想象的世界万物,足以激发人生斗志的能力。其实,上帝对人是公平的。”所以,我们没有理由不向这位“宇宙之王”、“科学尖端上的舞者”致敬!

读完《窗边的小豆豆》就在读国学了。终于明白了半部《论语》治天下的道理,孔子的“温而厉,威尔不猛,恭而安”的形象时时提醒我该怎样立于世,而他的“老者安之,朋友信之,少者怀之”的人生境界更让我们用一生来仰望!

从你的空间感觉到化学会让你有一些不舒服,没有关系,孩子,只要别人能学会的,对你有什么难度呢?我愿和聪明而最本真的你一起面对!我想你的同学也愿与你分担困难、分享成功的喜悦。这个世界还是被感恩和关爱包围的!当然,最让我感恩的是上帝把这样一个善良和纯真的你带给了我,让我来牵挂,我的生活是多么充实哦!

记住宝贝儿,上帝之所以把沉重的十字架挂在你身上,那是因为你能驮得起它!风雨过后就是彩虹!热烈地拥抱我的贝贝!姨妈想你!

                                                                                                                                           锯子姨妈

                                                                                                                                     2010.12.29 草

冬九物语 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018