注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

暖暖冬迹  

2010-12-16 09:19:55|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的宝贝儿:

记得给朋友的短信中说过这样的话:冬天到了,我又能和蜜糖在大街上分吃一串糖葫芦了,偶尔也托了一小牛皮纸袋的糖炒栗子和朋友一起在街上瞎逛,这时就会想起几米的话:只要心中开出一朵花,寒风冷雪我都不怕。当然,博客心情随笔也换作《冬日的午后了》了:

只有在树叶掉光的冬日

才可以躺在柔柔软软的落叶上

才可以看到一整片的蓝天和白云

才可以有一个没有知了、小虫吵闹的下午

晒晒太阳

做一个白日梦。

哦,几米,我是多么地喜欢几米,他作品里那股淡淡的、抑或是轻烟似水的忧伤,那种诗意的绝望,攫走了多少青春的灵魂,但我更敬佩他对自我世界的关注,尤其当他战胜了病魔,一个个浪漫温情温馨感人的画面就这样跃然纸上,遍布了世界的角角落落,走进了每一个热爱生活的人的心里……所以他感念那一段饱受折磨的伤痛时光!

其实你也是一个善于观察生活、感知生活的好孩子,象你给我提到的那个喂养流浪猫的老师,我一直想要给他拍张照片发在报纸上,当然比起那些建功立业的英雄来他的行为算不得伟大,可他的心是美丽的,而你,正美丽着她的美丽!每每想到一群猫冲他扑来,雀跃着欢腾着,而你就站在教室的窗前,唇角带着微笑去欣赏的时候——我的心中便满溢了幸福,你还是像我的,不仅仅是别人看到的形似,更是神似……

最近我的朋友发来了邮件,说是长城网和省全民阅读办公室共同举办全省首届“十佳书香家庭”评选活动,他希望我能参加。当时热血沸腾,大有高地夺魁易如反掌之势,因为你姑父的阅读兴趣空前高涨,也是一本接一本地从厂子图书室“请”书回家,读书气氛实在是日日看涨,好得不得了。其实是蜜糖上一年级了,需要我们共同营造好的学习氛围,哈哈!可是,后来想到,即便我拥有报刊上发表的文字和网络大赛获奖的优势又如何呢?我根本不喜欢这种用网络和短信投票的方式,这种竞争就带有不正当,我是不会拉选票的,老友曾经戏谑我的清高的浪漫是骨子里的,胎里病,改不了了。于是,徒然作罢,人生苦短,我又何必委屈自己呢?2000元图书的奖品,怎能保证都是我需要和喜欢的呢?

面对蜜糖,我总是说,多少钱都难买童年的快乐!面对你,我总是说,再多的珍宝都换不来青春的幸福!幸福来自心灵的富足,心灵的富足来自哪里呢?那就是知识、友谊、亲情、阳光、空气、大自然的万事万物,更有感恩和悲天悯人之心,这一切你都有了,对不对?这就是具备了走向成功关键的情商,当然,我们还需要乐观与坚毅!

好了,生活因忙碌而充实,我不得不搁笔了,爱你,我的宝贝儿!能陪你长大,我该是多么幸福哦!

                                                                                                                                                锯子姑妈

                                                                                                                                              2010.12.15 晚

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017