注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

后生可畏  

2010-11-03 19:58:16|  分类: 我的创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜜糖从老家回来,高兴地说:“妈妈,你猜我考了多少分?”我赶紧伸过头来,装作感兴趣地问:“多少分呢?”“44分,你看!”她骄傲地将试卷递到我面前。我说:“44分是多还是少呢?”她仍旧眉飞色舞:“多啊!”我就告诉她满分是100,上面还有好多90多分的呢,她虽然知道了自己的分数是低的,但仍然很满意。

然后我们在阳光下写数学作业——家长帮孩子改正数学试卷。等我把数学试卷浏览到一半的时候,额头已冒出冷汗来,且不说印刷质量糟糕透顶,就单说能辨清的图片我都不知道它们静静地放在那里是做啥的。

第四题把同类的事物圈到一起,蜜糖说她已经把水果蔬菜圈好了。可是这道题的确是错的,明明扣了5分,于是我就把下面的水果排列题看了看,才知道她没把石榴归进去。于是我就指着石榴启发她:“你说把水果蔬菜归类了,那这个是什么呢?”她说:“灯笼。”我心中暗暗赞叹,真的是一个活脱脱的灯笼呢!可转念一想,不对,我这是在辅导孩子呢?就说剩下的这个是鱼,那个好像是小鸡的两只脚,如果是灯笼,也没法归入下边的那一类,然后再根据下面的题推测,它应该是石榴……

话没说完,蜜糖就不满地说:“妈妈,你难道连灯笼都不认识吗?灯笼就是灯笼,我不改!”大有舍生取义之势!我的葵花点穴手伸到一半,就被她埋头于下一题的执著镇住了,心中不禁暗自窃喜:真不愧是灯笼之乡的后生,多有主见,从不会被别人的看法所左右!在这个竞争日益激烈的社会里,能有自己独立的思维该是多么的可贵!这又多么酷似曾经的我!

后来呢?后来我趁她不注意,偷偷替她改过了,因为作业还是要上交的!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017