注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

蜜糖的爱情  

2010-01-20 21:24:35|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜜糖的爱情 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房      

        大概有两个月了吧?蜜糖一直在问我关于结婚的各种各样的问题,在她的眼中结婚就是一个男孩和一个女孩穿上漂亮的婚纱和礼服,当然最后总会归结到“你和爸爸穿那么漂亮的衣服,为什麽不给我穿?”当我说那时候还没有你呀,她就会气呼呼地说:“你们结婚为什麽不带上我?”然后谈话就会在这不愉快的气氛中结束。

       自从看过胡萍的《善解童贞》之后我觉得回答宝儿的类似问题轻松多了,我记得早已告诉过她,一个男人和一个女人相爱结婚之后才可以生小孩的,可她的思维就是无法连贯起来!然后就是无休止地问爸爸妈妈是奶奶姥姥生的,那爷爷奶奶是谁生的?姥姥姥爷是谁生的?大有见不到那些太奶奶太姥姥决不罢休之势!

       我其实在等待另一个问题,这问题是大宝和二宝——我的两个侄女儿都曾经问过我的,但在蜜糖这里却有了小小的意外,她将一成不变的“我想和我们班的某某某结婚,可以吗?”演绎成了“妈妈,你说我和谁结婚好呢?”我会吻她一下说:“每个女孩子从出生的那一刻起总会有一个优秀的男孩子在世界的另一个角落等待着她,不要着急,他会出现的!”说这些的时候,她同时关注着动画片的眼睛就会有若干疑惑氤氲开来……

       我在等,等一个蜜糖眼中的优秀形象……

       终于在前天晚上,老公在我的大书橱里找东西时又看到了德克士免费券,又说起小魏,我问蜜糖:“你喜欢小魏哥哥吗?”她正准备脱衣睡觉,听到我的问题,带着一种孩童独有的无限欣悦无限欢愉的声音说:“喜欢呀,我要和他结婚!”我看不到她的脸色,我猜她那时的神态绝非用“幸福”所能代表的!我大喜,冲隔壁的老公喊:“快来听你女儿的话……”话没说完,嘴当即被蜜糖捂住了。她带着满脸的羞涩大声喊:“妈妈,不许说!”我又问:“那你喜欢小魏哥哥什么?”她说:“他会和我玩儿吖。”我仍然逗她:“那下一次做活动的时候你告诉小魏哥哥好不好?”我满以为她会欣喜地答应,没想到她的害羞在这一刻全面爆发:“妈妈,不许说,不许和小魏哥哥说,也不许和任何人说!”整个班级,整栋楼,整个家族,整条街道以及我们的整个交际圈子里公认最顽皮最淘气的蜜糖竟然有了自己的小秘密、竟然懂得羞涩了!

       怪不得,怪不得她最近老在关注我的高跟鞋;怪不得小魏走了之后她不依不饶地要找他;怪不得她开始询问小的时候我怎样称呼她,并从堆积如山的昵称里选出了“澄蜜儿”“蜜糖”两个称呼,并让我通知她们老师她改名了;怪不得她老爱说妈妈又臭美了逼着我为她买唇膏;怪不得她为了她的优乐美和我在“极速”爆发了一场战争,她会哭得愁肠百结、继而又山崩地裂……

       我的蜜糖走到成长的第一个花季了,她有了自己的“爱情”了,她的对象是那么地健康,那么地阳光,那么地圣洁(用心理学上的话说就是阳性目标),我要给她最慈爱的怀抱,给她最融洽的家庭氛围,给她一个关于“爱情”的最经典的记忆!

       感谢小魏——良军,那个最初将人性的光辉带入蜜糖生命的大师,爱的使者!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018