注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

(转)男篮猛扇信兰成耳光   

2009-08-21 19:48:25|  分类: 分享阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一场看到家里父子两代唏嘘叹息的比赛,一场看到水滴体育馆观众提前离开的比赛。在自己家里搭建的舞台,却看着伊朗人骄傲地狂欢。
        无需过多的评论这场本该有的巅峰对决,因为无论从场面从过程从结果,中国男篮都输的彻头彻尾。纵观本届亚锦赛,毫不客气的说,就战术素养而言,中国男篮绝对排不进前六。不用说伊朗黎巴嫩这样的亚洲顶级球队,就是与小兄弟中华台北相比,中国男篮的战术素养都要略逊一筹。要不就是靠着个人能力往死里打,要不就是靠着裁判员的“灵光乍现”,否则中国队恐怕很难拿到通往土耳其的世锦赛入场券。
        比赛输了,很多人会责怪易建联,很多人会责怪郭士强,甚至很多人会责怪每场必到的篮管中心副主任胡加时。其实我认为,最该被扇耳光的是那个所谓低调的篮管中心主任信兰成。就像铁路线出了事故,第一个受到处分的是刘志军部长一样,信兰成才是这次亚锦赛惨败的元凶巨恶。
        可能还有很多人不熟悉这位挺有官相的信主任,那我就简单地介绍一下。信兰成是篮管中心的第一任主任,去年接替功成身退的李元伟,其实是他的“官复原职”。在他的履历里,可以说是惨不忍睹,无一亮点。大家还记得“王不归”事件吗?那时正是王治郅打拼NBA的时候,作为职业球员,留守NBA参加夏季训练营乃人之常情。可作为店大欺客的篮协的掌门人,为了釜山亚运会,信兰成居然做出了开除的决定。七年后的今晚王治郅那还属正常的表现恐怕给了愚蠢的信兰成有力的回击。
        再看看信兰成治下的男篮成绩。弃了王治郅,丢了釜山亚运会冠军;悉尼奥运会仅仅名列第十,被法国新西兰疯狂般地逆转的场景至今仍清晰犹记;印第安纳波利斯的男篮世锦赛更是创纪录的名列第十二,一胜七败得战绩不愿再提。
        其实最可恶的还是信兰成败坏了我们自己的CBA联赛。1997年到2003年期间,CBA的冠名费用市场价值极具下滑,而被奥组委抽调的几年,中国篮球在李元伟的带领下一步步走向繁荣。可当信兰成恬不知耻的“二进宫”的时候,我料定中国男篮必走下坡路。果不出所料,信兰成一回归,就对CBA联赛做出了大幅度的改革,并对李元伟呕心沥血经营的CBA模式提出全盘否定,再一次高举举国体制大旗,否定市场化对于当今职业篮球发展的重要意义。如此做法无疑把自己置于CBA刽子手,中国篮球刽子手的位置。可那又拿信兰成如何,他是破罐子,情急之下他就破摔。
        今晚的惨败不由得让我想到了去年奥运会的一场场血战,即便比分落后,中国男篮同样士气高涨,同样颇具血性。可眼下的男篮似乎没有一丝去年的影子,这恐怕不是损失一个姚明就该体现出来的精神面貌吧。其实在我看来,即便姚明不回归,以目前男篮的实力,贯彻好的战术理念,拿到锦标应当不成问题。但是这一切从信兰成内定郭士强开始就成为了泡影,一次次文不对题的分析,一次次掩人耳目的换人,最重要的还是每一个男篮队员的心里都带着怨气和压力在打比赛,这样的心理状态,怎敌强大的伊朗?
        是谁公然开除男篮的功臣王治郅?是谁在选秀大会时把姚明摁在国内?是谁在孙悦摸爬滚打于NBA的时候强召回国?就是这个十恶不赦的信兰成。他用自己那仅有的一点权力,给每位男篮队员施加了无形的巨大的压力。信兰成就是中国篮球的谢亚龙,有他在,恐怕男篮很难迎来有一个春天。因此今晚输完比赛,小伙子们什么都别做,别泄气,别沮丧,因为你们有理由猛扇信兰成主任的耳光!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017