注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

宝的第三学期提前结束了  

2009-07-31 19:08:28|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝的第三学期提前结束了 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房宝的第三学期提前结束了 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房宝的第三学期提前结束了 - 春天吹着口哨 - 遥望蓝天的阳光花房

       真是没有想到,之前自己背着包快乐的上下班车的宝宝,提前结束了暑期舞蹈班的生涯,作为妈妈,心总是有些不甘的,又能有什么办法呢?孩子病了,还不让她好好休息吗?旋即也就释然了,想想自己这两天带着她在医院诊所之间来回穿梭、回家之后她又蛮横的缠着我不让我休息,可以说是疲于奔命了,结束也好,回老家休养一段,我也可以喘口气了……

        为了宝宝的病,我的忍耐力又增加了,天天一盆一盆衣服的教她洗(洗衣机是乐得清闲了),水是能帮孩子减压的;然后就是发面蒸花卷,宝宝对和面和放油和盐是感兴趣的,当她吃到自己劳动的果实时是有成就感的;再就是带着她到街上去感受一下街头文化,沟通人性的美好;还有就是做做长途旅行,度度假,去亲身感受大自然的美好,放眼去看人与自然和谐发展,也许是我安排的太周到了?以至于我把家变作了又一个幼儿园,暑假变作了第三学期?

        想到这里,我不由的惊出了一身冷汗,孩子的快乐是什么?孩子的自我生成能力呢?全被我扼杀了?假期,什么才是假期呢?从今天开始,还给她一个真实的自己吧,童年的快乐是多少金钱都买不来的!所以要在这里感谢那些在成长中真真正正带给她快乐的人,比如亚茹姐姐、小燕姐姐、朝阳哥哥、超市的雪霞阿姨、药店的大大……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018