注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

我为车狂  

2009-05-24 21:57:39|  分类: 我的创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和老公从同事家吃晚饭回来,已经21:30分了,好长时间了,难得享受两个人在一起散步的悠闲了。

        就这麽有一搭没一搭的说着话,突然一辆越野车从面前滑过,“猛士”,我喊了一声,不由得拔脚跟着飞奔起来,于是繁华的大街上又多了一到亮丽的风景,一个运动装束的女人疯了般的和一辆军用越野车赛跑!

        追了一段路终于赶不上了,这时老公骑着自行车跟了上来,我一把夺过骑上就往前冲,终于看到越野车的尾巴了,突然之间越野车调转车头从我的身边又奔回去了,我将自行车登到小区门口,老公正在那里等我,他的眼睛有几许无奈,几许落寞:“看到你的最爱了?我们回家吧!”我将自行车甩给他:“还不够!我还没看清楚!” “那怎麽办,继续跟着它跑?”“不了,它还会回来的,我要在这里等着,这里灯光强烈,会看得比较清楚!”说着话,我的眼睛始终没有离开越野车消失的尽头。

        就这麽痴痴地等着,老公在旁边一言不发的陪着,终于卖水果的朋友说:“你们不回家在这里做什麽?”“等车”,我和老公异口同声,“这麽晚了,等车去哪里?”“哪都不去,她看上了一辆越野车!”懒得听老公的解释了,车还是一点影子都没有,我开始焦急起来。老公等不及了,好说歹说我都不理他,他开始动粗,拉着我的手腕往回拖,我跟他急了,说:“你走你的好了,我自己在这里等!”终于老公说:“不然你骑着自行车往前走一趟,没有我们就回家,好吗?”看来只有这样了,我一言不发的接过车子瞪了出去,终于在中山日化看到了,怎麽?是我的眼睛有问题,还是又出现了一辆兄弟车?这不是我的“猛士”,它有些虚胖,有些松散,尾巴也高了好多,我开始走近前给它相起面来,终于来到了车头,差点没晕了过去,“勇士!”,我失声喊了出来,我那麽渴望好好欣赏一番,好好听听它的车轮滑过地面的声音的东风“猛士”竟然变成了北汽“勇士”,哦,我的汗马,我渴望已久的汗马!我几乎想要哭出来了!

        回到小区门口,老公看到我失落的样子,小心翼翼地说:“没找到?”“找到了,却原来是勇士!”“回家吧”老公一手接过我的自行车,一手搂过我的肩膀,他知道此时此刻最好的安慰就是什麽都不说。

        这麽多年了,独自闯天下的我们经历了那麽多的风风雨雨,他发誓在还完房款后为我买一辆车,春节过后他一直在说为我买一辆QQ,我拒绝听他的唠叨,我们没有钱,更何况我有我的梦,我的最爱!

        上午,和弟弟讲起昨晚的经历,他逗我说:“如果真的是猛士,上边的人对你说上来带你溜两圈,你上吗?”

我说:“不上,我只要好好看看它,摸一摸,然后听听它车轮滑过地面的沙沙声就知足了!”是的,在这个世界上,渺小如蚂蚁的我们,也许终其一生都没办法达到梦想的顶端,但我绝不抱怨,就像《我的青春谁做主》中钱小样所说的那样:跟我觉得最帅的蚂蚁,为别人眼里的小草,我们眼里的大树,一起努力奋斗。这就是最大的幸福了,不是吗?

        我为车狂!我爱猛士!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017