注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

生病的日子  

2009-11-15 12:36:43|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吊瓶里的药水一滴滴地减少,感觉心脏就像蝴蝶的翅膀一样轻轻地扇来扇去,那么地脆弱,那么地不堪一击,再看看身旁那两个视我若珍宝的男人,再没有了往日的争吵,在凌晨三点的寒夜里共同面对一台电脑,并肩作战,这罕见的画面只在我生病的日子里才会出现,看来胡主席的科学发展观真的深入到群众心里了。

        不知道为什麽,最近每一次犯病都是在深夜,就比如说这次,前一天的晚上10点之前和老公到超市买棉鞋,回来后还在被子里和女儿抢零食吃呢,结果女儿哭着找老妈去了,每晚的二人读书变成了我一个人享受《亮剑》,十点多感觉有一点点难受,就喊来老公,服了几粒药,以为可以抗过一晚上,但是这次情况真的不妙了,不得不喊醒老公,老公又去拍同学诊所的门子。于是在这个54年难遇一次暴雪成灾的寒夜里,两个男人一前一后磕磕绊绊并不时摔跤地来到了我的面前,时针正是凌晨三点。我抱歉地说:“对不起,要是我能自己坚持到医院,绝不会喊醒你们的。”两个人齐声斥责道:“你烦不烦呀?”,我不再说话,其实大家都明白我是一个如何要强的女子,有一分奈何,我不求人的。

        我不再说话,开始胡思乱想起来,不知怎么回事,自暑期以来整个身体底子都垮掉了,想想眼前的两个男人,想想隔壁房间里的爸妈和女儿,再想到那些生命里深爱我的亲人们,只要我在,这个简陋的居室就充满阳光,,可如果有一天生命如落叶般突然飘落呢,他们心中的伤疤有谁给修复呢?一边想着,眼泪就如檐前的雨漏,连绵不绝地滑落并荡漾开去……

        还是要好好活吧,抓紧时间把空想的事情变为现实吧,不是要为宝儿建一个成长博客吗?以便她长大后自己去经营;不是要研究老年食谱吗?以便越来越孩子气的老爸老妈再离不开我的厨房;不是要陪老公相扶相携走过人生的风风雨雨吗?以便让“执子之手与子偕老”的誓言更加唯美;不是要和同学风雨同舟并肩作战吗?以便让友谊地久天长在兴趣之路上诠释地更加完美;不是要告诉大家我对他们的感激和爱意吗?以便他们在这个日益功利化的社会里用这份温暖来烤生命之火……

        想到这里,竟然觉得生命是那么地重要,是啊,想想前一阵子和臭老公较劲的时候还觉得活着一点价值都没有,狠狠地说他就是不思进取的奶嘴男,那时自己是多么地傻呀,女人是不能将自己的生命绑缚在男人身上的,而这些浅显易懂的道理突然在这个备受病痛折磨的夜里被点拨得清晰明了,而那句无厘头的“你输液成瘾呀”的责怪就那么让我又痛又开心起来。

        博文写完了,《病隙碎笔》这个题目却不敢借用了,比之史铁生的浑厚,我实在是望尘莫及了的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017