注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

与奥运有关的日子  

2008-07-17 09:09:05|  分类: 我的创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿四周了,上午带着她去红粉佳人照几张生日照,女儿随手拿起一张宣传单,我看上面的婚纱照挺靓的,也拿过来细瞧,发现最赫然醒目的不是那些才子佳人,却是几行黑体宣传字,大意是让奥运见证我们的爱情,让爱与奥运同行。想想,也确实有道理,等到那一天华发满头的时候与人在街上聊天,当别人问你那一年结婚的时候,可以骄傲的告之曰:“奥运那年。”该有多麽的自豪!

        中午,婆婆从老家赶了来看孩子,说是连日降雨将老家车棚淋塌,车顶也就被砸坏了一部分。爱人着急的地说:“那怎么办,干脆请两天假回家修车棚算了!”婆婆不慌不忙地说:“着什么急呀,等奥运开完了再说!”我和爱人异口同声地说:“与奥运有什么关系呀!”婆婆眼睛始终没有离开搂着的小孙女:“奥运开完建筑材料就稳定喽!”我好笑地说:“那你们经常将奥运挂在嘴边啰?”婆婆摆了一丝不屑的表情:“怎么,允许你们将股市楼盘与奥运联系在一起,就不允许我们将粮价、菜价、饲料与奥运联系吗?”我和爱人会心地对望一眼,哈哈大笑!

        下午,带着婆婆去同学的诊所检查病情,病看完了,商业报纸也送了来。同学刚想伸手去接,却被我一把夺了过来,我要找找他的大名(说实话,年轻归年轻,他也确实有些真才实学),却见他嘿嘿一笑:“早不登了,卫生系统要创优,等过了奥运会再宣传也不迟。”我再也憋不住地乐了起来!

        是的,奥运会代表着我们的强国之梦,这个春天和夏天,我们为之欢喜为之忧,境外火炬传递的受阻,国外某些领导人不出席奥运开幕式的威胁,汶川地震百年罕见性的毁灭,从没有击垮我们的信心,相反,却让中国人民更紧密地团结在了一起,就像我在搜狐里所发的言论那样:我们要证明给萨科齐看,我们不但有能力办好奥运会,我们更有能力掌控国家局势,世界局势!中国人民是伟大的,这永远不需要证明!

(注:刚刚写完这段文字的时候,朋友又发来了信息,单位抽了十个人要护卫火炬,他就是其中的一个,马上就要参加培训了。我真为他感到骄傲!我们的日子,因了奥运而精彩无比,不是吗?)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018