注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

陌生人,你还好吗?(转)  

2008-04-27 10:53:45|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道你的名字。真的,从网线断掉之后,你就空气一样的消失了。但我知道你真实地生活在这个城市中。像每一个普通的人一样,吃过早餐上班,看各种各样的报纸,躲在高大的楼房中的某一间办公室里,偶尔发呆。

       

      可能仅仅的一次上线,是不能够了解一个人的。而我却在这样的一个机会,突然发现,竟然和你如此如此的熟悉,就像,前生的人,在今世相遇。但你是我的陌生人,走在路上,你我不会像想象中的那样,有片刻的对视,有惊讶而喜悦的笑容,情不自禁地绽开。只会,擦肩而过……希望在流水般的城市遇到你。

         

      在霓虹灯的背影中,在车水马龙的街道上,在忽明忽暗的橱窗后,看见你轻轻的微笑荡漾我心里整个的幸福。多么感恩上苍能让你我同处在一个城市。你呼吸过的那些空气,你经过的那些桥梁,你停留的某个台阶,都会留下你的影子,都是我一再追寻的痕迹———不是爱,也不是思念,而是纯真的梦想。

         

        当天色渐渐黑了,我像往常一样走在回家的路上。当我穿过12月的风,穿过宽广的地下通道,重新站到一个十字路的时候,蓦然想到了你,我听到了自己心跳,我只好停下,静静地笑了。

         

        人的一生能有几个这样的停留。人的一生,又能遇到几个可以侵入灵魂和呼吸的陌生人呢?我在自己的梦里睡下,整个城市仿佛海市蜃楼。因为想象中虚幻的影子,我比一座城市还要沉重。夜色缓慢地降临,如果你能在温暖的夜里安眠,我也会在梦见你的时候微笑,然后开口对你说话。

                 

          “陌生人,你还好吗?”       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017