注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

只想听听你的声音  

2008-03-05 22:41:10|  分类: 我的创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “我受够你了,本来我也想见你一面。但你为什么找朋友来试探我?是的,你恨我,我更恨自己。闯到一个鬼的博客也还罢了,竟然还去给人做心理分析,还想帮人重新走入人生的辉煌,我看错你了!你实在应该在自己的世界里自我折磨,那你就自生自灭好了!”
        那是听完赵老师讲过弗洛伊德的精神分析之后,她在网易博客给人小试了一把。没想到初战告捷,那个气盛的男孩子说她要麽会看相要麽认识自己,追着她要联系方式,追着要看她。在她决定和那个男孩子视频的时候,那天晚上竟然有三个人要视频,并且还直问为什麽这麽了解自己,于是她带着怒气下了QQ,来到了51,她听说,51的聊天环境很绿色、很健康。
        然后,很意外地,她看到了他,那个军人。她不明白,自己什么时候将他从网易搬到了51。但是,她势必要将自己的负性情绪卸在这里了,因为她要健康地生活、健康地工作,还要把为自己储备的技能啃下来!于是,他成了她唯一的发泄桶。她把自己家庭生活中的 难题也无理地一股脑地摆给了他,他竟然耐心地听了下来,还想面对面和她谈谈,并把电话号码留给了她。就这样,他们相识了,相知了。可突然有一天,她在谈到团购小家电的时候才蓦然惊觉,原来自己弄错人了!天呀,网那端的那个男人竟然阴差阳错的让自己不讲道理的烦了好久,一直都没有说破,还想真诚地帮助自己,这是一个有着多麽宽阔胸怀的男人,又是一个有着如许真诚与率直的军人啊!刹那间,心底那根尘封了多年的弦就这样被他拨断了,断的那麽干脆,“欲将心事付瑶筝,知音少,弦断有谁听?”
        刹那间她理解了俞伯牙和钟子期,想起了鲁迅给瞿秋白的赠言“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”,好好对他,好好地待这个用无限宽容之心包容自己的男人!生命,从此焕发了神韵,和他聊天的时光,都铭刻成了生命的记忆!工作之余的日子全都凝结成了两个字:期盼!是的,一直以来被别人称作才女、博士的她眼中放得下谁呢,她的狂、她的傲、她的不可一世就这样在对他的等待、对他的期盼中湮没成了一缕缕地叹息!
  终于有一天她发现这份感情不能再维持下去了,否则双方就会像那两只互相取暖的刺猬一样相互伤害,于是她咬咬牙,狠狠心,扼止住自己波涛汹涌的狂热的心,用很平静很平静地语气说:“让我们忘掉曾经的誓言、走出彼此的生活吧,不管怎样,你曾在我的生命里开满鲜花,我还是要感谢你,感谢你给了我一份美丽的记忆!”下线之后的的她就这样在这个寂静的近乎残酷的凌晨哭了个昏天黑地。她知道,自己已将一生的眼泪流尽,从此,再没人值得她如此了!
  可是,那个笨笨的她竟然忽略了,忽略了他第二天就要到另一个城市执行任务。警醒过来,已是两天之后了。哦,上天,她祈祷,别让他带着伤害走,哪怕用我下半生的幸福来交换,我也认了!突然之间,她冒出了一个疯狂的念头,我要听听他的声音,听听他平安的声音,听听他真实存在的声音!“喂,喂,喂”电话那端那极富磁性的声音传来,她的狂喜只能幻化成那滴滴的眼泪,她不能说话,不能发出任何的响声,她就是那条被巫婆施了法术的小人鱼!她多麽地舍不得放下那个听筒呀,可是她再不能奢求什么了,能听到他平安的声音,那已是上天最大的恩赐了!
  别怪我,千万别怪我,为了听到你平安的声音,我已拿半世的生命和海巫婆做了交换,我已失去语言能力了!她的心一遍遍在喊。窗外,徐誉滕的《做我的老婆好不好》一下子将她罩了起来:
  如果明天的路你不知该往哪走
  就留在我身边做我老婆好不好
  我不够宽阔的臂膀也会是你温暖的怀抱
  如果你疲倦了外面的风风雨雨
  就留在我身边做我老婆好不好
  我一定会承受你偶尔的小脾气
  或许我还能给你一点意外
  一份欢笑 一个安心的小窝 

  陪你日出 陪你日落 到老

     

     
      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017