注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望蓝天的阳光花房

倚天照海花无数 流水高山心自知

 
 
 

日志

 
 

春节到  

2008-01-28 12:56:49|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “春节到,春节到,贴春联,放鞭炮,穿上新衣戴新帽,见人说声春节好。”女儿哼着儿歌欢快的从幼儿园回来了,我才突然惊觉春节在不知不觉的靠近了我们,是工作太累,还是我们的心太累了?为什麽对春节少了一份热切的期盼?
        岁月如飞刀,刀刀催人老。是的,岁月可以洗去青春的芳颜,皱纹可以无情的爬上额头,我们却可以从容地做个优雅女人,得之怡然,失之泰然。懂得用微笑处置自己的得与失,更懂得用活色生香的日子把自己的刹那芳华变为一生一时的美丽。
        想到这里,日子又在眼前美丽起来。我放下手头的工作,亲亲女儿的脸蛋,带她唱起儿歌来:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三。二十三,糖瓜粘。二十四,扫房子。二十五,炸豆腐。二十六,炖炖肉。二十七,宰公鸡。二十八,把面发。二十九,蒸馒头。三十晚上熬一宿,初一初二满街走。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018